Не вовремя
Молчат в тишине и они.
Разбросана жизнь их по семени,
И вместе они, и одни.
И руки не тянутся чувственно,
Не соткан романтики плед.
Но выглядит всё не искусственно,
А им на двоих мало лет.
Не вовремя и не ко времени
Коня оседлав на лету,
С уздечкой в руках, ноги в стремени,
Один не догонишь мечту.
И губы не шепчут, а сомкнуты,
И застлана ровно постель,
И выйти хотели б из комнаты,
Устали от сотни недель.
Не вовремя и не ко времени
Молчат в тишине и они,
Забыв, что есть правило племени:
«Свою ты любовь сохрани».
Мечту о любви улетевшую
Уже не вернуть в эти дни.
Не жалко им свечку сгоревшую,
Сказали при ней: «Извини».
Не вовремя и не ко времени,
Но разве ему всё дано.
Пусть губы касаются темени,
Волос, из других пьют вино.
Горчит, ведь виски стали снежными
И листья лежат на лице.
Но снова, как в юности, нежные,
Глаза не фальшивят в конце.
(10.04.12)
Свидетельство о публикации №112041001136
/с уздечкой в руках, уздечкА в руках - но не уздечкО/
Молчат в тишине они,
/и всё-таки добавьте "И" Молчат в тишине И они,/
С признательностью!
Сергей Киселёв 2 21.04.2012 12:01 Заявить о нарушении