Этот город закрыт был на карантин

Этот город закрыт был на карантин.
В нем пахнет весной и жжеными спичками.
Она пишет стихи, живет небыличками
И восхищается красотою картин.

Этот город пропитан грязью и снегом,
Запахом его виски и табака.
Она ложится спать с его портретом,
Укрываясь рукавом его пиджака.

Ее жизнь – это ночь, весна и тюльпаны.
Ее место в вагоне двадцать восьмое.
Она верит ему, что он не обманет,
Ну а он понимает, что это пустое…

Этот город сохранит память о ней.
Ее след останется на опустевшем  перроне.
Сколько здесь было ярких и светлых ночей,
А закончилось здесь, в полуночном  вагоне.


Рецензии