Навеяло

"Как удобно, когда все вокруг старики! Все будут держаться за свои больные печенки, все будут стремиться лишь бы дожить, а о том, чтобы просто жить, никому в голову не придет. Не-ет, все тихонечко доживать будут. Так вот, это все — не для нас! Мы — самая молодая страна в мире, и не смей становиться стариком никогда!" Б.Васильев. "Завтра была война"

Что ты ворчишь всё, друг мой, как старик?
Тебе не нравится то это, то другое.
Ты, может, скажешь: "к жизни не привык"?
Да что же это всё в конце концов такое?!
    Давай, дурачься, говори, что я
    В который раз не так всё понимаю.
    Но ты не знаешь, в чём беда твоя.
    А я тебе скажу, ведь я-то знаю.
Как хорошо, когда в углу сидишь,
Когда другой всё за тебя решает!
А не подумал ты о том, чтоб жить,
Как настоящим людям подобает?
    Что будет из людей через года,
    Если последуют все твоему примеру?
    Что люди будут делать без труда?
   Кто вырастит детей? Кто сделает карьеру?
Ну что ж, держись покрепче за "больную печень",
Тебе помочь здесь некому и нечем...


Рецензии