Слухи

Говорят, за семью морями есть дивный сад
И хозяйка его так немыслимо хороша,
Что когда она рядом, другие боятся дышать...
"А ты слышал, мой друг, что еще про нее говорят?"

Говорят, она так прекрасна, что служат ей
Даже звери и птицы - лишь слово сорвется с губ.
Знаешь, я не считаю, что все эти люди лгут...
"Расскажи мне, мой друг, что еще слышал ты от людей?"

Ну... глаза ее - звезды, а волосы - водопад...
На край света пошел бы за ней - отыскался б путь!
Знаешь...
"Знаю.  Послушай меня... Забудь!
Ты не первый поверивший в то, что о ней говорят.

Ее сад - скрытый сумраком старый, зловещий лес.
Ее верные слуги - лишь стаи ворон да волков.
Ты не сможешь дышать - страх пред ней тяжелее оков.
Красота ее стоит ли, друг мой, подобных чудес?"

17.12.10
 


Рецензии