Призраки

Изабелла дышит не в такт, говорит сбиваясь.
Не находит места, все мечется на кровати.
Лекаря разводят руками: «Какая жалость…»
Про себя добавляя: «Надолго ее не хватит…»

Изабелла кусает губы, сжимает простынь.
Глухо стонет и вдруг замолкает. Бегут секунды.
Он подходит. Слегка касается влажных волос ее.
Улыбается так, как умеет лишь он,  Факундо.

Ветхий парус, пробитое днище, гнилые тросы –
У причала незримое судно качают волны.
Плачет старая няня. Из комнаты труп выносят.
Двое всходят по трапу на палубу и не помнят.

 02.01.11


Рецензии