Когда вдохновляет меня озареньем

Честно? –
Плевать, что не стать знаменитой:
Мне бы от Бога пятёрку посметь;
Радостью может делиться нажитой,
Все надыхания запечатлеть..

Оценки дают события жизни:
В Сансару войдёшь, прилепят на лоб;
Набрать мне пятёрок тоже не лишним:
Так не люблю от страха озноб...

Ещё это зов к осмыслению мира;
А если травинке скажешь: «Привет!»
Поклонится ветром, хоть молчаливо;
Но знаешь ты тайну – вот и ответ.

Где я услышала?... – рвать её подло;
Да... ей бы цвести и радовать нас...
И Бог улыбнется: «Очень способна!» –
В карму пятёрочку ставит сейчас!

Кто не поверит... (мол детские сказки), –
Просто не понял аспект бытия;
Если позволите, я вам подсказку:
Даже в былинке живая душа...

Так открывается новое зренье;
Только флюиды... сумей-же поймать!
И вдохновляет меня озареньем!..
Чтоб душу травинки  – оберегать.


Рецензии