Русалка

Замок древний, замок славный
На холме. И славен род.
Бьет источник из-под камня,
Ручейком с холма течет.

- Лорд мой… - Стон в плечо приглушенно.
Струйка крови по спине.
- Боже… Ты - моя!

«К оружию!
Ведьме честь – гореть в огне!»
Растревожен замок будто бы
По весне пчелиный рой.

Поцелуем необузданным -
Подчинить, сломить!
- Лорд мой…
- Не оглядывайся в сумерках,
И беги – не ровен час
Нам за общее безумие
Обеспечат  палача.

Цепь из факелов как вилами
Лес притихший ворошит.
За спиной кричат: «Лови её,
Сучку чертову! Держи!!!»,
«Не уйдешь, отродье ведьмино!
Знай, расплатишься сполна.
Лорду младшему неведомо,
Что отец твой – Сатана!»
«Одурманивала зельями –
Так теперь держать ответ!»

Вот мелькнуло платье белое.
Вот собаки взяли след.

- Здравствуй, Лорд мой!-
Звонко, весело.
- Ты не рад мне?
- Да, но как?
Рассмеялась и ответила:
- Слышишь пенье ручейка?

21-22.01.11


Рецензии