Я увидел звезду

Всю жизнь я шёл на прямую, всю жизнь смотрел смерти в глаза,
Всю жизнь разрывал свою рану, всю жизнь целовал облака,
И дойдя конца дороги, оборачивался в след,
Переплывал моря тревоги, уже более ста лет.

Всю жизнь для меня светили дороги маяки
Всю жизнь искал ответы на глупые стихи.
Всю жизнь обливал меня дождь, закаливал терпенье,
Всю жизнь меня  била дрожь, от настроенья, для настроенья.

И когда я увидел звезду, я побежал на свет,
Знал, что не найду, не дойду этих лет,
Меня бил в лицо ветер, гроза смеялась мне в след,
Луна, висев на небосклоне, улыбалась мне в ответ,
    
И пурпурным золотом равнина, расстилалась предо мной,
В центре всей этой картины, расположился светоч мой,
И рукой потянувшись, я отпрянул в тот же миг,
Там лежал похожий, как две капли воды мой лик.


Рецензии
Это сон или фентези? Однако, успехов.

Лина Кузнецова   25.04.2012 23:30     Заявить о нарушении
Скорее - это идеализированный мною романтический герой в моем представлении. Спасибо. С уважением.

Денис Ежов   29.04.2012 21:54   Заявить о нарушении