Сам дурак Лирическая

Время гвоздит в спине
Болью. Попробуй жизнь
На остроту приправ.
Маслом на чернозём
Капает грузовик,
Влипший в дорогу. В нём,
Верно, пробили брешь
Ржавчинные ножи.
Выдумай способ спать
Или дышать окном.
Ветру пробило грудь.
Пробки на Кольцевой -
С севера - до Москвы,
За поворот - на дно.
Все остановки - ждать,
Или - мечтать домой.
Все переходы - пить
Жёлто-зелёный сок
Света от пыльных ламп.
Брызгами от подошв
Прыгают в россыпь дни.
Веря - не пропадёшь -
Ходишь без шапки - вдруг
Повод стрелять в висок.
Страшно - как на дуэль -
К вечеру невпопад -
Щупать подъездный смрад
Нюхом - сквозь полумрак.
И поджидать любовь
В лестничных клетках. Ад -
Это когда не ждёшь.
Видимо, сам дурак.

10.04.2012.


Рецензии