Тетрадный листок

ТЕТРАДНЫЙ ЛИСТОК

 Два дня не пишу ни слова я.
 И свет как за пеленой.
 Страница тетради новая
 Открыта передо мной.

 Как поле лежит непахано –
 Бумаги пустой квадрат.
 С тревогой своей, со страхами
 Я рядом и в нём, и – над.

 Он слышит мои сомнения,
 Признания и мольбу,
 И вечности, и мгновения,
 Всю суть мою и судьбу.

 Все слёзы мои и здравицы
 В нём скрыты, как в сундуке.
 Что спрячет он, с чем расстанется,
 Дав ключик моей руке?

 Он нем ещё, он готовится.
 Что выдаст он на-гора:
 Полынный ли плод бессонницы,
 Иль зимние вечера,

 Иль нежный мой профиль девичий?
 Он так откровенно чист.
 Как черный квадрат Малевича,
 Мой белый тетрадный лист.


Рецензии