Древо

Ветви древа страдания мне в душу впиваются.
На них листья боли от тоски распускаются
Корни его бороздят глубоко одиночество.
Странно читать эти строки, как буд-то пророчество.

Кора, ядовито-сладкая, привлекает отчаяние.
Обреченно дышу... отвечая на сцены молчанием.
Дупла давно пригревают птиц безысходности.
А мне не грустно, я знаю - это все подлости.

Воздух вокруг, окрашивая в ярко-красный землю.
Не слышит меня. Зря я, наверно, внемлю.
Сохнет душа. Древо ее не питает.
В ней каждый день крупицы надежд умирают.


Рецензии