Когда ещё не жала жатву смерть...

Когда ещё не жала жатву смерть,
Но думаешь, что в дом к тебе она уже приходит,
Нужда распахивает дверь
И красоту вещей уводит.

И книги – не шедевры уж,
Не бегает
Мурашками
По коже
Восторг от музыки творений –
Выносится на торг всё
За гроши,
Их ест поминочный обед.
Их тени смотрят голыми обоями
Со скорбных стен
И ходят пустотою помещений.

Что человеку нужно?
Только люди рядом с ним.
Родные, или те, что временно родные.
И начинаешь думать: лучше бы враги,
Чем тишина молчанья в обезлюдевшей квартире –
Как в пустыне.

Когда уходят люди – вещи не нужны.
Как не были бы в жизни нам важны.





8 апреля 2012

Вошло в сборник стихов "Строки на песке"
http://stihi.ru/2012/09/24/8636


Рецензии