За много столетий до нас...

Мы с детства несём превосходство
Над пращуром "диким" своим,
Но образ Венеры Милосской
Вряд ли сейчас повторим.

Секрет пирамида Хеопса
Прячет от нас до сих пор,
Разгадке с трудом поддаётся
Дух Гималайских гор.

Чувствую сердцем теперь я,
Слыша старинный романс,
Что люди страдали и пели
За много столетий до нас.

Под те соловьиные трели,
Радуясь жизни без слов,
На эти же звёзды смотрели
Влюблённые древних миров.

От пращуров наше наследство:
Солнце, Земля и Луна.
Они - человечества детство?
Иль мудрость и седина?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.