Колыбельная для галочки

Люблю я птиц, притом не только в супе.
Кормлю синиц, любуюсь журавлём.
Зачем мне выбирать кого-то всуе
И чувствовать себя чуть-чуть ослом?

Отечество ж моё полно амбиций -
С времён Кирилла и до крайних дней
Считают самой главной, важной птицей.
Простую галку. Галка – всех важней.

И все идут на выборы для галки,
Что б галочку поставить там иль сям
А выбор ясен, не ходи к гадалке,
И тем и этим, свиньям и гусям.

Галочки, Галочки.
Добровольно ли
Из-под палочки.
Ты не станешь без согласия её-то
Птицею высокого полёта.

Но галка галке рознь – закон насеста
Один для всех, для птиц и для людей.
Известно всем, чем птица красит место.
О галки – символ умерших идей.

Мне галстук пионерский повязали.
Тот галстук - это галка носом вверх.
Те, кто вязал, всё это понимали,
А я так был примерный пионер.

Или возьмём конец эСэСэСэРа
Приватизация для галочки не всем -
Для работяг и для пенсионеров,
А для иных – решенье их проблем.

Галочки, Галочки.
Чьи-то палочки-выручалочки.
И подсказывает мне моя смекалка,
Герб наш вовсе не орёл, а галка.

Зачем кладут асфальт на снег упорно,
Ведь по весне крылами машет Русь,
Дороги дыблет мать-земля задорно,
А галки по стране разносят грусть.

Так галки победили птицу Феникс,
Что ей восстать для галочки какой?
И ангел, видя, что нам всё до фени,
Махнул, да не крылом на нас, рукой.

А галки размножаются проворно
И вот уже где нет их – не поймёшь:
Ты учишься для галочки, притворно
Работаешь, а может и живёшь.

Галочки, Галочки.
Играют в пряточки,
Играют в салочки.
И мне кажется, кукушка куковала,
Лишь для галочки мне что-то нагадала.

Но я боюсь, настанет срок и что же -
Душа моя взлетит как птица вверх,
И галочку поставит просто Боже
В амбарной книге судеб словно клерк.

Для галочки любимая заплачет,
Для галочки за стол придут друзья,
И дети.… Нет, пусть будет всё иначе.
Но чтоб иначе, начинай с себя…

Люблю я птиц: щегла и куропатку,
Кормлю синиц, любуюсь журавлём.
Люблю я птиц и делаю рогатку
Для галочки, назвался коль груздём.

Галочки, Галочки.
Нам совсем они не подарочки,
А всего-то две наискось палочки.
Ничего, друг, не делай для галочки.


Рецензии
А для Галины Ивановны можно что-то сделать?..

Ольга Офицерова   23.01.2013 15:37     Заявить о нарушении
рогатку можно?

Авов Аволог   23.01.2013 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.