пустая женщина

под крышами безликих зданий
пуста от разочарований
она ночами не мечтает.

она похожа на мужчин,
пуская сигаретный дым.
во всех практичных размышленьях
ей видится успокоенье,
всё непонятно почему.

она не скажет "я тону",
а лишь бесчувственно соврёт,
словно хвостом мотает кот.

то ли не видно ей просвета,
то ли ей правда всё равно.
она изысканно одета
и носит платье под пальто.

а от безвкусицы кричащей
едва заметно морщит нос,
морщины замечает чаще,
скрывает небольшой свой рост
упорно надевая каблуки.

и нет наивности во взгляде,
ранимой нежности внутри,
и словно кости в винограде
тяжёлый вздох в её груди.

да, искренне никто не сможет
её такую полюбить,
но живо знание под кожей:
она не даст себя допить.

4.12.


Рецензии