Не та...

 Она вошла в кабак брезгливо
Походкой легкой от бедра,
Через халдея поглядела,
И взглядом сквозь него прошла.
За столик села тот что с краю
На ножку ножку заложив,
Играла туфелькой лениво ...
Как будто скушен ей весь мир.
Достав из пачки сигарету
Ее губами захватив,
И элегантно прикурила
Колечко дыма запустив..
Сквозь дым смотря на заведенье
Холодным синим цветом глаз,
Как будто разом оценила,
И зал, и публику и джаз...
Ей было явно неуютно
В дешевом грязном кабаке...
И зябко плечиком играла
Одернув юбку на ноге...
Прошло уже минут пятнадцать,
Не заказавши ничего...
Она скучала и курила
Смотря на дождь через окно..
Гадал народ в недоуменье
Что привело ее сюда...
Зачем в дыру пивной дешевой
Ее нелегкая несла
И внешний вид гламурной леди
Надменный взор и туалет,
Все против кабака вопило...
И презирало этот свет...
Не приходило как то в мысли...
Что ей хотелось в этот час
Той непривычной обстановки
Вдали от лживых липких глаз...
И внешний вид всего лишь маска
К которой привыкают враз...
А снять ее не так то просто
Хоть и захочется под час.
А ей хотелось выпить пива,
Да задушевно поболтать
Отбросив светскость и манерность
Знакомых детства повидать
Но видно все же не сумела
Она себя преодолеть...
И выходя из зала грустно,
Закрыла за собою дверь.


10.04.2012г.       А.Г.


Рецензии