Произношу, как заклинанье...

Произношу,как заклинанье,
Непостижимое уму,
Слова,что вопреки всему,
Живут,не зная оправданья.
Хотя уже,быть может,нет
Ни слов,ни времени,ни жизни -
Лишь Дух,пирующий на тризне
Сознанья,смутного,как бред.
Нет,я уже не сознаю
Того,что скрыто за пределом,
Но грезится водоразделом
Меж "ненавижу" и "люблю".
Меж тем,что есть и тем,что быть
Должно,но быть должно не хочет,
Хотя приходит звёздной ночью
И не даёт себя забыть.
Мне б провалится в забытье,
Чтоб обречённый на закланье,
Я позабыл,как заклинанье,
Слова,когда они "ни те".


Рецензии