Поэтесса!

Пожалуйста, не бросай писать!
Я люблю твоей музы истошные вопли
И размазанные по бумаге сопли
Любви несчастной...Листы марать

Ты  - самый непревзойденный мастер!
Я кричу "Браво!" заезженным рифмам,
Как будто мясо бросаю грифам,
И вырываю из рук фломастер

Твоих, такой бледный... Пародию красного...
Хватит замены! Давай, пиши кровью,
Как должно поэту, слезами и болью...
Выбрасывай жизнерадостность гласных,

Побольше шипящих, побольше твердых...
Ты поэтесса! Гранит - твое слово
И сочетанье должно быть новым,
Вершиной всего, всех тенденций модных...

И не скули! Давай больше фальши
На людях. Играй свою роль упорно
И прячь себя, прячь в стихи укромно,
Чтобы хотелось читать их дальше...

Что?! Я так жесток? Я жесток?! Ну, знаешь...
Я лишь защищаю нетленность лиры
От порождения дезертиров...
А ты все еще в облаках летаешь!

Назвалась поэтом - так лезь на плаху
Или на постамент... Тут уж дело случая!
Лишь тогда из тебя что-нибудь получится,
Когда завещаешь, не зная стрАху,

Своих творений неровный почерк
Уверенным и дрожащим голосом,
И ветер твои вмиг развеет волосы
Для пафоса лишь...И вдруг между строчек

Узрею тебя я,слепую от боли,
Обескровленную моими претензиями,
Заклейменную предательским вензелем,
Шепотом просящую хлеба и соли,

И тогда лишь скажу, затаив дыхание:
"Поэтесса! Вы - гений!" и прильну к ладоням
Таким любимым, таким бездонным...
И только так я найду понимание.
И только так. Любовь через изгнание.


Рецензии