Мое начало
Аффективные расстройства
Кристальная чистота мысли
Это не выбор — то, что ты мне оставляешь.
Я вырастаю из точек на снегу,
Я спускаюсь с деревьев, я белая,
Я черная, я распрямляю спину.
Я — послание отца врагу.
Я — послание врага отцу.
Во мне ничего не сказано.
Моя вера и память смазаны.
Я черная. Я белая.
Я красная.
Он говорит, но только во сне,
А сам никогда не спит и
Забывает появляться на свет.
То есть, его нет.
То есть, меня не зачали.
Пустая лодка на мрачном причале.
Но и этого нет во мне.
Ночь наступает, по волнам идут мёртвые,
Я указываю, куда идти,
И взбиваю подушки глубоко под землёй.
Следы их в воде испускают вой,
Холодное, мягкое вечное зеркало.
Я шла по дороге куда-то домой,
С неба хлынул огонь и всё померкло.
Не разделяю себя и мёртвых,
Не разделяю себя и землю,
Не разделяю землю и космос.
Во мне всё мёртво.
Во мне всё выросло.
Во мне великаны дремлют.
В глубине.
И звезды во мне светят.
На самом дне.
Свидетельство о публикации №112041001025