Свидание с судьбой

И, вроде бы, день, как день,
И, вроде бы, все в порядке,
Но бледен ты, друг, как тень,
И взгляд на часы украдкой.
Один ты боишься остаться
И ходишь весь день со мною,
Ведь вечером должно статься
Свидание с твоей судьбою.

Ты, может, похвастай чем?
Иль что-о скажи в оправданье?
Крепись, мой друг, прежде чем
В суд неба пойдешь к заседанью!

И вспомнят тебе грехи,
Иному назначат цену.
Глаза очернят твои
И выгонят на мизацсцену.

Волненье понятно твое,
И вид, от болезни вздутый,
Ведь ты не искупишь свое,
Ведь нету такой валюты!

Так, может, себе изменяя,
Под церкви священный звон,
И, новую жизнь начиная,
Поймешь, что все это сон.
Как жаль, что твою натуру,
Пришлось сном дурным пугать.
Вернуть чтоб тебе культуру,
И суд грехов страшный познать. 


Рецензии