о ком-то великом и деспотичном
И знать, а это, кстати, очень тяжело,
Что жить придётся вечно! И стараться
Не допускать до сердца никого.
А значит, не любить…И нервно опасаться,
Что и любовь его и яд – уже одно.
Любви желать, но знать, где ей предел –
Вот это его ангельский удел.
И тихими безлунными ночами он плачет
В одиночестве из стен. Ему не снятся сны,
Он предан лишь печали, а значит,
Он не в первый раз один.
Теперь он маленький забытый мальчик,
Для тысяч слабых душ – их господин.
Не поддаётся возраста влиянию
Властитель мира и его сознания.
Свидетельство о публикации №112041010151