Встреча с пророком Элияху. Рассказ Ривки

Я гиёрет . Родилась в местах , где в прежние времена были нередки еврейские погромы . В семье нашей никто не говорил , что мы свяаны с евреями , но мама готовила еврейскую кухню , мы имели представленияе о традиции ,при этом считалось что мы русские .В шестнадцать лет вдруг во мне проснулось осознание что я еврейка . Я всем так и говорила . Мы приехали в Израиль и я прошла гиюр . Вот уже много лет я учу Тору , и последнее время меня не покидало чувство , что тот подход к пониманию текстов Торы , который дают наши лекторы , не более чем первое знакомство . "Должно быть более глубокое понимание , не может быть чтобы Творец дал нам только это !"- думалось мне .
И я стала молиться , чтобы Кадош барух Ху послал мне Элияху Анави в помощь .
И вот на свадьбе у подруги я встретила одну женщину . Я читала её книгу и запомнила одну историю , когда Творец удивительным образом ответил на её молитву . Это было очень впечатляюще и не каждый может сказать ,что обладает такой связью  с Ним . Наша беседа была очень интересна и я поделилась с ней своими мыслями .
- Я чувствую себя в состоянии кризиса . Я ищу более глубокий смысл Торы -
- Тогда вы попали по адресу! Я учу Каббалу  в общине Асулям ! Приглашаю вас на уроки ! - обрадовалась моя собеседница .
- Я так просила Творца послать мне в помощь Элияху Анави -( пророка Илью), и Он послал вас !
- Думаю что роль пророка Элияху как и роль Машиаха - коллективная . Вседа рада принести хорошие новости ! - засмелась моя знакомая .
Я очень счастлива , что Творец обратил на нас своё внимание . КАк я Ему благодарна !
Жизнь без веры , без уроков Торы - простое прозябание , лишённое смысла . Я так счастлива , что окружена людьми глубокими , ищущими связь с Творцом , я вижу много добра от людей и сама стараюсь им помочь чем можно . Какое счастье быть евреем и служить Творцу , какая полнота жизни ! Я верю что в один момент это станет понятно каждому и весь наш народ будем объединён в этой великой и радостной цели !
Пусть моя встреча в "посланницей пророка Элияху " и будет началом этого счастья !


Рецензии