Давно мы не гуссары, господа!

 Давно мы не гуссары, господа!
 И чарками вино уже не пьем,
 И дамам сердца песни не поем,
 А лишь считаем деньги да года!
 Давно мы не гуссары, господа...

 Вложили в ножны острые штыки,
 За милых дам дуэли отменили,
 Забыли, как отчаянно любили,
 Боготворя... касание руки...
 Вложили в ножны острые штыки...

 Усы да шпага - весь гуссарский склад,
 Да сердца стук и бравая отвага.
 Но проржавела от безделья шпага,
 И жизнь пошла куда-то невпопад.
 Усы да шпага - весь гуссарский склад.

 Давно мы не гуссары, господа.
 Мы поддались порочности и лени,
 Поставлены судьбою на колени...
 На шею камень - да на дно пруда...
 Давно мы не гуссары, господа...


Рецензии
Не согласен-совсем недавно двое молодых людей стрелялись из-за дамы сердца,два офицера!

Анатолий Григорьев 2   15.04.2012 08:30     Заявить о нарушении
Настоящие мужчины... Надеюсь, оба живы?
Спасибо, что читаете мои стихотворения.
Удачи Вам!

Лидия Каб   15.04.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.