Немного о неплохом человеке

Художник – посредственный,
Поэт – никудышный.
Ходит тело болезное,
Ест, пьет, дышит, -
Все без толку.

И там попробует,
И тут попытается,
Все ищет новое,
Из кожи вон старается, -
Выходит из рук вон плохо.

Под пристальным взглядом
Родных – знакомых
Двадцать лет кряду -
Всюду промах.
Карьеру делает.

На плечи пиджак,
В кармане – кусок угля:
Пока все не так,
Надо выкроить себя
Как мечтается.

Кем только? Знать бы –
Было бы легче:
Актером, писателем,
Или маэстро.
Значимым.

Кем-то хорошим,
Чтоб дети ровнялись.
При встрече прохожие
В след улыбались
И помнили.

08.04.2012


Рецензии