От В. Высоцкого

Февраль 1998г.

Давай поговорим с тобой скорее, друг,
И обнажим все наши раны,
Ведь ты же не юна, и я совсем не юн,
И ни к чему нам слёзы лить и слушать все дурманы.
Теперь совсем не те уж времена,
Что за обиды и предательства расплачивались кровью.
Теперь вся жизнь разрушена и предана сполна,
И видно, не родиться больше на Земле герою.
Куда же делся наш российский пыл,
Когда и мальчик за страну готов был к бою,
Когда мужчину отличал всего один клинок
И доблесть за страну, рискуя головою.
Где мужество и преданность, мой друг,
Которой славились сыны твои, моя Россия?
Ужель умрёшь, склонив колени перед волчей стаей Русь,
Что в ярости набросились в конце двадцатого столетья.
Роняю слёзы, режет дикой болью грудь,
Смотрю и задыхаюсь от бездействия.
Где ж мужики? Одна лишь плесень, всюду дурь,
И хрупкой женщины рука строчит, что я диктую с облака.
Когда ж прозреете, очнётесь вы от сна,
И от болезней Русь очистите на все века,
Которые грядут и блещут золотым венцом,
Но не для всех врата открыты будут в нём.
Вся мразь и тьма из племени иуды
Пойдёт ответ держать и чиститься в аду,
Всем светлым душам жить и действовать повсюду,
И все дела их будут на виду.
Ну, что ж, мой друг, сказал уже не мало я тебе,
Чтоб жизнь твоя была в прекрасной доле.
Прими стихи известного всем барда,
В страданьях, что нашептывал тебе.


Рецензии