Далеко

Моя Муза живет от меня далеко,
И я не знаю номера её дома.
Но я знаю, по ночам она взлетает высоко,
Перед сном, напившись кофе, снова.

При встрече, уткнувшись в шею, в лицо,
Твердит мне: «Дорогая, знаешь, я бревно»
А я в конверте потом отправлю ей письмо,
В котором напишу: «Настя, я ждала тебя так давно…»
 
Я люблю смотреть, как она смеется.
В один голос люблю с ней говорить «беда»
Может потом, вспоминая, она улыбнется,
И по её щеке, невзначай, пробежит слеза.
 
Да! Знаете, она плачет одним глазом.
И это дико меня смешит.
Порой мы так засмеемся с ней разом,
Что даже в горле запершит.

Я люблю слушать, как она говорит о книгах.
Её словно накатывает волной.
А если говорить о наших общих сдвигах,
То мне попросту не совладать с собой.

В последние минуты перед отъездом,
Когда Время шепнет: «расставаться пора»
Я обниму её сильно, и в мыслях с переездом,
Скажу: «До скорого, малыш, до звонка...»

Да, знаете, моя Муза живет от меня далеко.
Я набираю, чертов междугородний, снова.
Но от мысли, что есть она, мне становится легко
И плевать, что я не знаю номера её дома.
 


Рецензии