Ничто уж больше не тревожит...

Ничто уж больше не тревожит
Покой моих ушедших дней,
Не рвёт мне сердце....
И не гложет
Далёким призраком теней.

В пустой груди дыханьем ровным
Остаток жизни заключён -
Он эхом звёзд
Немногословным
Быть обречён, быть обречён.

Огонь души - уже погасший -
Рождает только тихий стон....
И на висок мой,
Снег упавший,
Торопит чувства вечный сон.

Зима пройдёт! Весна настанет -
Займётся жизни новый цвет!
Но, может быть,
Меня не станет
Опять... на много-много лет.

Пусть без меня любовь ликует
Ночами белыми всерьёз....
И пусть другой уже
Целует
Колени белые берёз.

И пить тоску воспоминаний,
Как хмелем крепкое вино,-
В слезах от счастья и страданий
Уж не дано мне....
Не дано!

Я буду вечностью кружиться,
И память прошлую храня,
Всей бесконечностью
Твориться,
Как неразумное дитя.

И в той родной душою дали,
Где всех положено любить,
Не зная грусти и печали,-
Я буду жить....
Я буду жить!

Но всё же, осень мне милее,
Чем тихой гавани кресты,
Когда кленовые
Аллеи
Горят, как звёздные костры.

Я не спешу к тебе на встречность -
Навряд ли скорую пока....
Нужны ль тебе,
Как милость, Вечность,
Мои... и сердце, и рука?


Рецензии
Душевно....❤️❤️❤️

Алекс Аль   04.05.2024 09:24     Заявить о нарушении