Две Родины

Я с детства привыкла
к безбрежью лесов и лугов.
Тот лес, что роняет убор...
левитановский Плес...
И белые церкви стоят
у речных берегов,
И снег
обнимает колени
ажурных берез.

Но время
как мельница
крутит свое колесо.
Здесь краски иные,
и лету не видно конца.
Из зеркала смотрит
знакомое, вроде, лицо.
Но вечно зеленые
пальмы
стоят у крыльца.

Здесь шлейфом библейских имен
мне звучат
города
И ирис звенит,
как весенней пустыни струна.
У Мертвого моря
такая живая вода.
У Красного моря
волшебная рыбка в волнах.

Здесь пылью веков
одевается Ерусалим.
И храм,
тот, что был,
тот, что будет,
зовет, как мечта.
К Стене припади.
Попроси.
Помолчи.
Отмоли.
Пройди по камням,
что запомнили
тяжесть креста.

Здесь жизнь бьет наотмашь
безжалостной, крепкой рукой.
А может быть, просто
пришлось, наконец, повзрослеть.
И я не готова ее променять
на покой.
А вдруг
я тут встречу Мессию
на белом осле!

Живу как умею.
Мне Клязьмой течет Иордан.
Летать помогают
два разных
и сильных крыла.
Две Родины
в сердце
любовью одной
навсегда.
Вот только язык -
тот, что в детстве
мне мама дала.


Рецензии