Забвение
Пред каждой встречей - тишина...
Под час себя не понимаем -
Где суть, где пустота.
Все двери наглухо закрыты,
Томится каждый сам в себе,
Глаза - слепы, умы - размыты
И путь утерян в беготне...
Нет никого, нет ничего...
Есть лишь реальности мгновенья,
И долгий путь до своего
Понятия и прощенья!
А верить можно, можно жить,
В чужих словах искать спасенья,
А можно просто пеплом быть
В реке людского утешения...
И безнадёжно долго плыть
За общим разумом, познанием.
Как трудно в этом мире быть
Самим собой, с своим сознанием!
Уж ничего, уж никого...
Лишь привкус горького смятения...
Зачем ты жил и для кого?
Нет объяснения, нет прощенья...
Осталась память серых дней,
Ночное небо, снов сплетение,
В которых плёл ты паутину дней,
Надеясь только на везение...
Оно покинет в нужный час -
С последним вздохом отречения,
И жизни уголь навсегда угас...
И вечно только лишь забвение...
Свидетельство о публикации №112040900983
Ирина Багаева 02.08.2012 21:29 Заявить о нарушении