Надо было лучше обойти

Шёл он по тропинке и нечаянно
Пожилую женщину задел.
Тут бы извиниться, ведь случайно, -
Нет, пошёл себе, не захотел.

Бормотала вслед ему сердито:
Мол, иди, иди себе, милок...
Года три забудешь ты прожитых -
Думаю, достаточен тот срок.

Повернулся, взгляд сверлит и пышет:
"Да пошла ты, старая!.." - и прочь.
Женщина ответила чуть слышно:
"Ночь!.. тебя разбудит ночь".

...Он проснулся под открытым небом:
Тишина, блаженство и покой -
Где он был и где он только ни был! -
В памяти - что он идёт домой;

Женщина встаёт перед глазами... -
Сон, наверно, это просто сон.
Он проводит по лицу руками...
Боже мой! - да это и не он!

Тот был молодой, щеголеватый,
Гладко выбрит, хорошо одет.
Этот - весь заросший... грязный ватник...
Там успешен - нищеты тут след.

И - заплакал... Как она сказала? -
Дома не был, точно, - года три.
...Женщина колдуньей оказалась.
Надо было лучше обойти...

.


Рецензии
Я,верю!!! Бывают такие встречи!!!

Нина Маренцова   25.06.2014 22:33     Заявить о нарушении
Так и было... Недавно звонила сестра двоюродная..- это с её отцом было. Всё помнят.

Надежда Байнова 2   25.06.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.