В окружении неясных перспектив
День проходит как заезженный мотив
Песни, в плеере прослушанной раз тридцать,
От которой капли на ресницах.
Восковые, вежливые лица
Осыпают взглядом едкие крупицы
Соли, на болезненные раны
Рассовываешь ненависть в карманы.
Но дела нет до этих фарсов,
До минимума сведены все шансы,
Забыть про вечность на пути,
От которой, к счастью, не уйти.
Собирай эти частицы
Перелистывая ветхие страницы
Книг, тобою так любимых
Чтоб стало ясно без протеста,
Что это мир незаменимых.
Свидетельство о публикации №112040909809