Я в плену
Сама я не пойму,
Что оказалась вдруг,
В заманчивом плену.
Не видно ни оков и нет цепей,
Но знаю, я в плену,
Всей сущностью своей.
Отныне не могу спокойно говорить
И думать не могу,
И не могу, как прежде жить.
Все мысли связаны с тобой,
Искусный, соблазнитель
И пленитель мой.
Чем дольше пребывание в плену,
Тем больше я свободы не хочу.
Мне так приятен этот плен
И редкие уединенья.
Души моей тревожное волненье,
Когда, не видя, чувствую тебя
Или твоё ко мне движенье.
Я в сотый раз, спрошу себя,
Что будет после навожденья
И в сотый раз, ответа не найдя,
Я предаю себя, безумному теченью.
Конечно, важно, что там впереди,
Ведь сердце бьётся и оно живое
И разве не согласен ты со мною,
Что жизнь даётся только раз
И чтобы не случилось с нами,
Нас некому остановить
И осуждать никто не вправе.
25.10.99.г.
Свидетельство о публикации №112040909704