Она

Вокруг все блестит от желчи и пота,
И с кровью течет моя память-вода,
Так меркнут все дни по прошествии года,
Так медленно катится мир в никуда.

И смог забивает глаза мне и уши,
А в памяти отблеск потерянных лет,
Глаза – лишь развод фиолетовой туши,
А крик – это пуля, а рот – пистолет.

И дождь – этот сонм разноцветных дождинок,
И кожа – натянутый холст на леса,
Не кровь – кислота тех алмазных песчинок,
Не ложь, а всего лишь одни чудеса.

Она убивает, она воскрешает,
Она нам дороже небес и любви,
Она утешает – она разрушает,
Когда мы со смерть стоим визави.

И имени нет – я никто, - говорит,
Как ветер, как лед, лишь немножечко тоньше,
Я знаю, я пьян, я вечно небрит,
Люблю больше жизни? На капельку больше.

Руины мне фоном, все танцы и пляски,
Длиною как вечность, а можно и дольше!
В глазах потухают все дивные краски…
Люблю больше жизни? Немножечко больше...


Рецензии