Десятый сонет

На странице десятый сонет.
Мысли вслух: - так кого же ты любишь?
И родился внезапно ответ: -
Никого, всех вокруг только губишь.
Перемен не ждала от тебя,
Но зачем-то прощала обиды.
Постепенно теряя себя
Не просила огня у Фемиды.
Так хотела держать на руках
Продолженье твоё, как спасенье.
Но движенья остались в словах
И погибло у ног откровенье.
День за днем пробежали года
Страшно вспомнить, когда-то любила.
И мечтала быть рядом всегда
Даже в дни, когда прочь уходила.

Прочитала десятый сонет
И душа отпустила обиду.
Кто не ищет в потере ответ
Тот влюбленным был только лишь с виду.
09.04.2012


Рецензии
замечательный стих! тонко прочувствован...

Оксана Паршина   18.02.2013 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана...
душевного тепла... понимания всегда и во всем, а так же люби...

Олеся Пасечник   18.02.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.