Я. Подобие подобия
Чем получилось Я?
Лишь жалкое подобие подобия?
Он, может, слабым и трусливым слыл?
Он, может, не причина бытия?
Подобие подобия,
Я Богом быть желает,
И временами,
в омуте иллюзий умертвляет
Плоть свою, от боли оживая.
И Я - всему причина,
Всем следствиям без края и конца.
Причина, сгнившая фундаментом по воле
Гниющего фундаментом творца.
Я – это я, не что иное.
Не радуга цветов над головою,
Не первородный лживых слов грешок,
Не полный костью кожаный мешок.
Я – это я, пустой гортанный звук,
Попытка уместить в нём Абсолют.
Свидетельство о публикации №112040909453