Весна

У ставней  веки  задрожали,
Их  зимний  скрип  давно  осип,
На  солнце  выжжены  скрижали
Едва  закреплены  в  оси..

Косит  снежок  в крупинках  сажи.
И  массажирует  стекло,
Клок  облака  тебе  укажет
Куда  с  капелью  утекло

Сосулистое  сталагтитство ,
И  полуталый  сталагмит
Свое  усталое  бесстыдство
С  полями  вместе  обнажит.

Уже  живая  в  недрах  петель
Одервеневших  ставень  стать
Пленяет  всех ! И  даже нетель
Все  порывается  мычать !

Ее  порывы  дерзновенны,
А  из  набухших  разом  вен
Деревьев  городских степенных
Пульс  рвется  диких  их племен !

И  елям  снятся  костаньеты,
И  ивам -  трепетный  бамбук,
Их спиннинговым  силуэтам
Темнеть  на  фоне  рек  и рук,

Скрипеть  уключинами  шлюпок,
Сгибаться  лопастью  весла...
И  пусть ногам  по  лужам  хлюпать,
Вам  все  прощается, Весна !


Рецензии