Кто я?

                Посвящается Лёше.
                «Я – это ВСЁ, ВСЁ – это Я»

Я луч заката на стене,
И я рассвет морозным утром,
Я луноход и кратер на Луне,
И я ничтожный человек с сознаньем смутным.

Я та, которой нет и та, что есть,
Я – то, что было, то, что никогда не будет,
Я – та, что там и та, что здесь,
Та, о которой говорят и та, которую не знают люди.

Я тусклый свет в ночной тиши
И алый парус над волнами,
Я озеро в лесной тиши
И бурный океан, цунами.

Я просыпаюсь среди ночи
И понимаю, что я сплю,
Хочу понять я очень очень,
Кто та, которую люблю?

Кто задаёт во мне вопросы?
Кто шутит, любит, верит, спит?
Кто любит жизни перекосы?
Кто в стихе этом говорит?

Печаль и горе, боль и скуку
В душе испытывает кто?
Кто та, которая порой берёт базуку,
Чтоб превратить свою реальность в решето?

Я забываю обо всём на свете,
Но помню Всё, о чём Ты говорил,
Я – существо на маленькой Планете
И Ангел Я на Величайшем из Светил.

Я - Всё и Ничего, Я – То и Это,
Я –многие и Я – Одно,
Всегда и здесь я, там и где-то,
Я не решаю – мной всё решено.

Ответы на свои вопросы
Найду я в Сердце и закончу стих.
И радость, солнце, жизнь и грёзы
Воскреснут снова, когда ум затих.

                17 февраля 2012.


Рецензии