Неспешной поступью

Неспешной поступью,
В свои права вступая
И никаких преград не признавая,
Идёт красавица-весна
И нрав её совсем не кроток.
Прикажет солнечным лучам она,
Освободить все реки ото льда
И растопить снега прикажет,
Дыханием своим разбудит,
Все парки скверы и сады,
Наполнит щебетаньем птиц,
Леса, луга и перелески.
И снова расцветёт земля,
В который раз вновь оживая,
Круговорот природы обновляя
И радуя сердца неповторимой красотой!
                08.03.99г


Рецензии