Борзописец

К черту формат,
К дьяволу блажь:
Есть компромат?
Срочно в тираж!

Деньги динь-динь,
Строчки щелк-щелк,
Не, ты прикинь -
Как хорошо!

Толику лжи -
В пачки газет,
То, что шуршит -
Мне в кабинет.

Точен удар,
Выверен слог,
За гонорар -
Хоть некролог.

Нынче - хорош,
Завтра - злодей.
Сколько даешь?
Понял, о'кей.

Пал конкурент,
Ввергнутый в шок...
Помнишь процент?
Как хорошо!

Честен посул
Служки пера:
Вечером - стул,
Деньги - с утра.

Надо дерзать,
Надо творить...
На, посчитай -
Будем делить.

Вырос на мне
Белый пушок:
Платят вдвойне -
Как хорошо!


Рецензии