Разговор с ветром

Поймаю на вдохе я луч луны,
Да запью его светом звёзд.
Мне ли не знать, где взять нужной травы,
Мне ли не знать, где священный погост!

Над обрывом восстану я , ветру крича
Тому, что играет зелёной травой
И замрёт в изумленьи разбуженный ветер
Но вскоре заполнит ущелье вой!

«Ну,  что тебе надо?!  Прочь уходи!
Зачем мою память ты разбудил?
Зачем вспоминать, как когда то с тобой
Летали мы вместе , древней порой!

Зачем вспоминать те, далёкие дни?
Богами, наверно, забылись они.
За то, что как боги умели летать,-
На тысячи лет нам велено спать!

Зачем вновь и вновь ты приходишь ко мне,
Ждёшь нужных звёзд при полной луне,
Зачем себя травишь ты горькой травой?
Дай мне покоя,  прощай мой герой

Не желаю гневить даже мёртвых богов,
Не вернуть тех нам дней, после стольких лет снов.
Прощай и прошу, мой сон не тревож.
Усни - и тогда своё счастье найдёшь.»

Но я тот, кто под дождь выходит смеясь,
Тот, кто может понять, никого не спросясь.
Я – Человек! Я пришёл за тобой,
Но видимо рано, спи мой золотой!

Ждали тысячи лет и ещё будем ждать
И горечи ком глядя в небо глотать.
И вновь Человек придёт тебя звать!
Не мог ты убить в себе тягу – летать!

*фото из интернета


Рецензии
СТИХИ, СТИХИЯ...СТИХ И Я..))

Демирина   06.11.2013 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.