На танцплощадке пенсионеры скачут

На танцплощадке пенсионеры скачут,
В тех танцах хочут высказать себя.
Как отголоски юности враскачку,
Еще в то время все не отлюбя.

Ах, это время все глядит конфеткой
Тот гром побед, когда, хоть тяжек труд,
Но мы рождались в этих пятилетках,
Что как любовь нам расслабленья не дадут.

Когда не думали мы то, что дурят,
А верили мы так, что, не дыша
Такую каждый представлял натуру,
Что ценности ничто была б жива душа.

Тогда командовал товарищ Сталин,
И был тогда в стране закон как трон,
Что в вере юными такими стали,
Закон во имя чести что не тронь.

Какими были мы на мир весь плюнуть,
Что в мире всем таращили глаза
На нас, таких душой, хоть тяжко, юных,
Что было нам, что показать, сказать.

И в голове стоит все та же сказка,
Когда нам есть одно то, что терять
На танцплощадке так пенсионеры скачут,
Чтоб доказать то, что есть они опять.

После семнадцатого снова бары,
Что мы теперь уже в стране никто,
А были как доярки, сталевары
Героями труда зато.

Ах, песня та, когда ты духом молод,
Что пели те в стальную грудь стуча,
Теперь уж не найдешь где этот молот,
А юность та о прошлом все кричит.

И так стремительны пенсионеры те моментом,
Что молодые хочут доказать,
И дело что и до президента,
Когда себе хотят о том сказать.

О только б нас в стране не разорили,
Когда в стране одно из двух
В пенсионерах видевший здесь зритель
До космоса их вырывался дух.

В них это все еще осталось,
Гордиться в жизни старостью такой,
То что такие в старости не сдались,
Панфиловцы как под Москвой.

Как у меня срок жизни не отмерян,
Чтоб ни было, они как не грустить
И хочется так наломать сирени
Им в знак признанья принести.

И хочется потанцевать мне даже
Какое-то выделывая па,
Сказать, что и они все наши
С кем в этой жизни я бы не пропал.

Что чувствуется снова сила,
Что затерялася в душе пока
Но девяностые пережила Россия:
Была бы честь. Вновь станет велика.

Ах, та Россия что в единстве с честью
В пенсионерах ощущается пока,
Что кажется, что в парке больше места,
Расправится Россия, станет велика.


Рецензии