метрополитены

я искала когда-то давно душу Земли
спускалась в метрополитены
в разных городах
закрывались двери
мгновенно
и рождался свет на другом конце пути
легче всего найти
то
самое
что дышит в спину
в любой момент времени
передо мной машут руками солнцу
в цифры записывая сакральный смысл
впитывая в кожу неосторжность слов
среди ватных пространств это самое мягкое
обнимающее руками Шивы
и я не боюсь падать навзничь
не смотря под ноги
не закрываясь щитами
метрополитены шумели умеренно
меряя
отмеряя
задерживая
мои
поиски
хотя кто знает
если бы не остановка и ты
стоящий в дверях
мой вдох мог бы и не начаться
с души Земли


Рецензии