Прилетели снегири
Прилетели снегири, да зима настала,
Лоскутное бабушка, сшила одеяло.
Одеялом укрывалась, пели снегири,
Ох, плясали бабушки наши до зари.
А хоровод с песней, да и с пляской,
Они весело водили, словно в сказке.
Пели бабушки наши, под гармошку
И одеты в сарафаны, как матрёшки.
* * *
Хороводы были летом, а зимою,
Собирались на беседы, я не скрою.
Пели песенку, она им всем дороже,
Песня та, на Муромской на дорожке.
Ах, как пели они, выводили мотив,
Да у песни слог, несказанно красив!
Запевали песню, разошлись небеса,
Ой, да пели песню, на все голоса!
* * *
Так было всегда, по старинке велось,
Нас, учили, чтоб всем, всем хотелось.
Спеть те милые песни, что пели они,
Я всегда вспоминаю, те далёкие дни.
Вот и бабушкою уж я тоже стала,
Лоскутного нету у меня, одеяла.
Сердцу дорогую песню я пою,
Одеяло яркое, потихоньку шью.
Одеяло яркое, потихоньку шью.
муз. Виктора Анисимова г. Орск.
Свидетельство о публикации №112040909027