Фантик-2

Со всех сторон он обнимает
родную милую конфетку
и к ней вниманье привлекает
своею яркою расцветкой.

И пусть она вкусна не очень,
её лелеет он и любит.
За счёт него лишь, между прочим,
её однажды кто-то купит.

Но кратко счастье у влюблённых:
его нежнейшие объятья
небрежно и бесцеремонно
расцепит некий покупатель.

Она — в мгновение погибнет, —
во рту сластёны тихо хрустнет.
Он — будет порван, смят и кинут
в ведро помойное как мусор.

Вся жизнь его — сродни комете, —
он начинает ярко, броско:
пижонский вид, любовь к конфете,
и... окончание в отбросах.

Вот так порой гламурный франтик
глядит из роскоши надменно.
Но может кончить он как фантик, —
жизнь обожает перемены.


Рецензии