Отпусти же

Ты ведь  ждал меня, как солнца
Ждет осенний серый день.
Все надежды рвутся. Вздрогнув,
Накрывает  злая тень!
Словно ниткой раскалённой
Прожигаешь  душу мне,
Тот   моток любви бессонной
Не погаснет и  во  тьме.
Как спастись мне? Я не знаю…
Чувство  гонится за мной.
Отпусти же, заклинаю!
Зачеркни  свою  любовь.
Моих  снов  ты  не  достоин…
Да  пойми же, наконец,
Ты -не рыцарь  и не- воин,
Самолюбия   гонец.
Видно, думаешь, всё просто…
Встретив  взгляд,  завоевал?
Только я  тебе не остров.
Без ущелий и без скал.
Понимаю я прекрасно,
Будоражит это кровь,
Но  усилия  напрасны.
У  меня  в груди любовь!!!
Сердце так  моё  пылает,
Словно там огонь зажгли.
И  в  глазах  рассвет сияет
От  горячей той любви.
Ну, теперь ты понимаешь?
Правда  счастья  у  меня.
Для  чего  душе  обман  твой?
Он простая болтовня.


Рецензии