Аннабель

.И опять затеплuт между рёбер,
Разольются чернила кальмаров..
Молодая дурная кровь -
Вот чего мне всегда не хватало.
И опять поднебесная пряха
Насучит с шерсти времени нитей,
А зеленоглазый Яхве
Из горячей моей глины
Ловко слепит за кругом гончарным
Что-нибудь бесполезно-земное,
Что-нибудь вроде божьей твари,
Что не жалко потом бросить в море.
Закрывай же глаза, Аннабель,
Притворись, чтобы не заметить,
Что качаешь ногой колыбель
В распашонках сопящей смерти.
Ты не слушай, а пей, Аннабель,
Справедливое солнце с руки,
Как в гончарне шуршат в уголке
Предыдущих тебя черепки.
И пускай гулко ухает в ребрах,
Изойдут на чернила кальмары..
Молодая дурная кровь -
Вот чего мне всегда будет мало.


Рецензии