к герде

"Кай. ты слышишь, Кай?
 я без тебя пропаду.
кричи на меня, ругай!
я никуда не уйду.

милый мой и родной.
снежных объятий друг,
ну же, идём домой!
прочь за полярный круг.."

Герда, печаль твоя
его не растопит сердце.
видишь же, всё это зря.
ему никогда не согреться.

бедная Герда, не ной;
твои застывают слезинки.
Кай не пойдёт домой.
он собирает картинки.

Кай никогда не любил.
Каю нравится вьюга.
думаешь, он всё забыл?
да, ты права, подруга..

.бедная девочка, крошка..
к предательству, злу привыкай.
а снег, словно белая кошка,
которую гладит твой Кай.

нет, он не станет прежним.
Герда! меня услышь.
будет холодным и снежным.
но только не плачь, малыш..

в царстве чужой королевы
двигает кубики льда.
он не последний, но первый,
кто улетел навсегда.

твои олени устали,
садись на ледовый трамвай.
крепись, он тебя оставил;
глупый мальчишка Кай.


Рецензии