Бабайку вами в детстве не пугали?

– Ты спи, малыш мой, глазки закрывай-ка,
Ложись поближе к стенке, на бочок.
Закрой глаза, а то придет Бабайка,
И съест тебя, мой маленький сынок.

Так пела мать, баюкая мальчонку,
Она не знала, что в углу печи
Сидит Бабайка, смотрит на ребенка,
С обидой смотрит, смотрит и молчит.

Красивый мальчик, вовсе он не страшный,
Но одинок, не в силах пожелать,
Чтоб мальчик, даже самый бесшабашный
Хотел дружить бы с ним или играть.

Но те, кто песни пел, о нем не знали,
А он один, который год и час….
Бабайку вами в детстве не пугали?
Ведь он хороший, но боится вас.


Рецензии
А я бы очень хотела дружить с бабайкой.
=)) Добрые стихи, грустные.

Елизавета Чуковенко   09.05.2015 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.