тени

* * *
по небу растекалась ночь.
на руках рисунки высекла ножом.
я боялась сгинуть прочь,
и проснуться в образе чужом.
запястья резали огни.
я боялась, их не остановят..
и тогда, меня убьют они.
но о нас с тобой никто не вспомнит..

и сидели тени по углам,
собирали в воздухе осколки.
говорили: "люди-это хлам,
но они покрещенные Богом..."
и стояли тени у дверей.
надоело жить в своих тоннелях.
и шептали в души людей,
чтобы им хоть кто-нибудь поверил.

миллионы, сотни ночных огней.
незнакомый позабыл о ней.
миллиарды, тысячи острых фраз.
нет, не надо больше тех тёмных глаз

дождик капал с крыш.
на щеках рисунки высек он ножом.
ты одна опять не спишь,
потому что перья за плечом.
запястья резали огни.
ты боялась, их не остановят.
и тебя опять убьют они.

только тени о тебе и вспомнят.


Рецензии