Осенняя хандра

Холодно, сыро у меня на душе
Нету камина, хочу ведь согреться
И не уйдёшь ты от клеше
Но что же мне делать? Мне некуда деться.
И осень пришла, и осень настала
И листья всё кружат и кружат свой вальс
И грусти в душе моей, больше то стало
Но не волнует это всех нас.
В жизни так много надо нам сделать
Бежим в суете, и не видим того
Что от красоты будем вечно мы бегать
И нам то увидеть, её не дано.
А как же красиво, а как же прекрасно
Падают листья на мокрый асфальт
Как же печально, как же ужасно
Что хочется взять свой потрёпанный альт.
Сыграть что-то грустное и мелодичное
Просто сыграть для души
Это и будет моим делом первичным
А что же будет в дальнейшем?
А дальше не будет уже ничего
Ведь цели то нету, и цели стремиться
Ай, заброшу я. От чего?
Да просто не хочется сидеть и пылиться.
Придумывать строки, говорить что «поэт»
Сидеть, рассуждать о высоком.
Но это не я. Меня то здесь нет.
Оглядывать всех всевидящим оком?
Работа то эта не мне предназначена
Я просто так, пришедший актёр
Но была в сети красоты её схвачена
Но каждый, сам себе режиссер…


Рецензии